Рябиновым браслетом встречаю утро декабря

Коти Зорина
Рябиновым браслетом
Встречаю утро декабря,
Малиновым рассветом
Несётся ясная заря

Белёсыми снегами
Укутывает зимний день
И ранними ночами
Спускает на плечи лень

И заспанные лица
Проносятся стремительно,
И в целом вся зима проходит
Живо и волнительно

Глоток морозца и заснеженные дали
Не раз с надеждой приободряли,
Укрывали белым-белым покрывалом,
Что завораживало и пленяло

А как искрило солнце на снегу,
Не передать ни другу, ни врагу,
А как садились на ветви снегири,
Пушисто-красные яблоки зимы

А как снежинки долетали
До век, до носа, до земли,
Какие формы принимали
Кристаллы дивные вблизи

А как замёрзшими руками
Укутывались в тёплый плед,
С румяными щеками и носами
Съедали приготовленный обед