А может быть, рай...

Виктор Орешкин
***
А может быть, рай – это наша зима?
Звенят бубенцы, бриллиантится иней,
Мы тоже нечаянно стали другими,
Как эти деревья, река и дома…

А может быть, рай – ледоход на Неве,
И солнце, как мячик у котика в лапах,
И ветер балтийский, и корюшки запах,
Проклятый, как память о прошлой судьбе?

А может быть, рай – это шелест страниц,
Дымящийся чай в бесконечном стакане,
И ты – путешественник, рыцарь, изгнанник,
Соавтор событий, характеров, лиц…

А может, повисла в раю тишина,
И замерли чуткие красные кресла.
Мгновение – музыка снова воскресла,
И всех обнимает живая волна.

А может быть, рай – это просто газон
И два одуванчика с бабочкой белой?
Разуться, раздеться и шествовать смело,
Собой отпускной украшая сезон.

А может быть, рай – это руки твои,
Дарившие то наслажденье, то муки…
Хотя извини, почему только руки?
К чему бухгалтерия нашей любви?

А может… закончить пора разговор?
Смотри, уже свечи твои догорают.
Ты честно протопал судьбы коридор –
Последняя дверь. Мы выходим из рая.