Ответ Бога мальчику

Виктория Эльгорт
Услышь его, Господи... дети Донбасса

Олег Русских
.
Я увидел во дворе стрекозу,
Дверь открыл и побежал босиком,
Громыхнуло что-то словно в грозу,
Полетело всё вокруг кувырком.

Пеплом падала моя стрекоза,
Оседал наш дом  горой кирпича,
Мамы не было а папа в слезах
Что-то страшное в небо кричал.
*       *       *


Ты мой хороший, моё творение.
Война повсюду- и людям больно.
Война - плохое их поведение.
Ты - идеален бесприкословно.

За стрекозою моей погнался.
Так рад я факту, что помнишь это.
А из окошка звучала "сальса"
И ты оставил, не съев, конфету.

Смертельно ранен осколком взрыва,
Запомнил лучшее, что могут дети.
Теперь твой ангел падёт бескрылый
Не сохранивший тебя на свете.

Тебе расправлю его я крылья.
Ты нужен мне лишь со мною рядом.
Тебя не все на Земле любили.
Служенье людям - моя награда.

Снаряд пославший тебя убийца
Запомнить должен - сильнее смерти
Любовь, которая должна укрыться
Лишь там, где не боятся дети.

Я покараю его, конечно, но ты...
.............Появишься из темноты
И спросишь, кто за тебя в ответе,
За мир, стрекозу, - в его аспекте.