Паутинкой ветвей

Эни Гросс
Паутинкой ветвей обнажённых
Даль затянута, в блёстках дорога,
И в витрин отражениях сонных
Заколышется высь – недотрога.

Я спешить не устану за ветром,
Я порву между нами печали.
Пусть спускается ночь незаметно,
И к тебе моё сердце причалит.

У того, кто дыхание ловит,
Не найдётся минут для забвенья.
Земля стылая вёсны припомнит.
Ты -  желаний   моих   исполнение.

Э. Гросс