Гирлянды птиц

Надежда Урбанская
Вновь стая прилетела на ночлег:
под окнами галдёж и суета;
сегодня и морозец был, и снег –
собрались птицы в стаю неспроста.
Ночуют здесь вторую ночь подряд –
прокормят всех большие города…
Но в декабре в мороз и снегопад,
они летят откуда и куда?
Как будто бы похожи на скворцов,
точнее в темноте не разглядеть;
вороны покрупней, в конце концов,
и по-другому стали бы шуметь.
Год уходящий пару скорбных дат
оставил в сердце и в календаре,
гирлянды птиц, как ёлочный наряд,
развесил на деревьях в декабре.

                Декабрь, 2023 г.
Фото автора от 11.12.23