Темнота

Ананьев Вячеслав
ТЕМНОТА

Молока разумности испей-ка,
блудный сын сомненья и муры!
Если мы начнём делить копейку,
то уйдём в абстрактные миры.

Окон свет уже не виден оку.
Боком не протиснуться в судьбе.
Мечет Бог протухшую молоку
в этой бестолковой городьбе.

Не осталось милости и песен.
Кровь чернеет в плотной немоте.
И вскипает ядерная плесень
в злой, непокорённой темноте.

©Вячеслав Ананьев