Моменты с памятью из детства к нам приходят

Харипанчук Александр
Под Новый год нам сказки снятся ночью,
Моменты памятью из детства свет несут.
Приходят вдруг и всей своею мощью,
С напором безудержным в прошлое зовут.

Зачем зовут обратно нас, неясно,
Быть может успокоить, умиротворить.
Все страсти и ненастья сбросить властно,
А может с одногодками поговорить.

Там, в прошлом, наше детство расцветало,
Сейчас так хочется в то время заглянуть
Действительность, на всё смотря, молчало,
Всецело осознав, назад не повернуть.

Там хорошо, там запах мандаринов,
Под ёлочкой друзья танцуют и поют.
Звезда вверху краснеет из рубинов,
А за окном, вверху, красивейший салют.

Там Дед Мороз с детишками играет,
Всех веселит до слёз, подарки раздаёт.
Снегурочка свой танец исполняет
И хороводы бодро, с радостью ведёт.

Всё это сон, фантазий плод, не боле,
То, что ушло давно, не возвратить нам вспять.
Мы подчиняемся вселенской воле,
На время никогда не сможем повлиять.

Пройдёт декабрь, след грусти оставляя
Проводим - для себя на год убавив век.
Несётся время, будто усыпляя,
Отмеривая вдаль очередной парсек…
***