про шнурки

Никири
этикет
никогда не выходил в свет
не погладив шнурки

даже красивый шёлковый галстук
повязываемый
с изящной небрежностью
не получал от него столько внимания
как эти узкие 
непрезентабельные
с точки зрения настоящего акссесуара
полоски ткани

и что в них особенного
их даже не видно/как следует

размышлял вышеупомянутый
раз за разом
настойчиво пытаясь найти ответ

всё-таки
загадочная личность
мой хозяин

сделал он/в конце концов
небесспорный вывод
и добавил/закрывая тему

что/впрочем
делает ему честь