Потерянный гражданин

Кирилл Арнольд
Я еду туда, где когда-то жил,
Но желания так делать нет,
Там я  в школу когда-то ходил
И ярче был солнечный свет.

Но теперь, скрежа зубами
И до смерти играя в ложь,
Смотрю на налитые стаканы,
Будь как будь, ну что ж.

И с болью рвутся губы
От моей улыбки лживой
И опять дымятся трубы
Над страной ржаво-рыжей.