Плач воробья

Джемба
   ПЛАЧ ВОРОБЬЯ

        (верлибр)
   
     С е р ы й,
   
    серый,серый,
    серый воробей,
    не горюнься,
    не робей!
    Побори морозы
     и метели,
    Подружись с
      синичкой,
    вместе вы летели.
    Сели на березоньки,
    поклевали веточки.
    И в глазенках
      слезоньки,
    Где-то гибнут
       деточки.
    Убивают грозные
      их сатрапы
    в страшном сне-
        войне
    Их довольства
        храпы.
    Люди,люди-
      нелюди,
    по вине их
    спят в гробах
       безвинные..
  ...Вам не надоели
     сказочки
     старинные?!
     Где всегда
       бабахают
     и огнем
     сжигают...
   
     О злых
     реакционерах
    Добром
    не вспоминают.

        29 декабря 2023г
        Накануне Нового
        года Дракона