Я читаю папин дневник...

Елена Геннадьевна Воробьёва
День давно угас и поник,
Светят в небе звёздочки - точки.
Я читаю папин дневник,
И плывут, теряются строчки.

И уводит память туда,
Где течёт река на просторе,
Где плывут по Волге суда
И беда пока что не горе...

Тишина. Ночной ветерок.
Летний жар сменила прохлада.
На столе арбуз и пирог -
Что ещё для радости надо?

Воля - волюшка, края нет,
Степь ковыльная да с ветрами.
Сколько зим прошло, сколько лет,
Плачет сердце в старинном храме.

Жизнь летела, не продохнуть,
Вдалеке от родного дома.
Не сойти с пути, не свернуть,
Мы по жизни судьбой ведомы...

Я читаю папин дневник,
Ночь плывёт невесомо, зыбко.
Как хотелось бы хоть на миг
Мне увидеть твою улыбку...

На Новый год папе исполнилось бы 84 года...