Однажды и дважды

Гулим Нур
Однажды, и дважды, и трижды
ты шла по карнизу ночному,
а звёзды с немой укоризной
тебя провожали до дома.
Луна, чертыхаясь, ловила
на луч, изумительно тонкий,
стихи, что во сне ты творила,
но часто роняла обломки.
Не помнишь?..
Вставая с рассветом
грозила часам поминутно,
и спешно писала куплеты,
пока не закончилось утро.
Потом принималась за кофе.
Вернувшись, кривилась на бредни.
Ночные прогулки — голгофа
для рифм - и богатых и бедных.
Но снова однажды и дважды
со звёздами выйдешь на крыши,
и, слов не жалея бумажных,
роман полнолунный напишешь!