История грехопадения

Сергий Киселев
Я не роптал на долю злую,
Когда доподлинно узнал,
Что в этом мире не живу я,
В нем находясь и существуя
От Жизни вовсе я отпал…
Но все равно я бредил Жизнью,
Храня в душе ее росток,
При этом голом оптимизме
Я знал, что смерть приводит к Жизни,
Но умереть никак не мог,
Все продлевал мученья срок.

Чтоб наполняла душу Жизнь, а не труха,
Мы умереть должны для зла и для греха
А коли жить в себе греху позволишь впредь,
То поглотит тебя пожизненная смерть..

Во мне жила иная сила –
Стихия самости и зла,
Она меня и подкосила,
Змеей за сердце укусила,
Лавиной в бездну унесла.
И в той паденья круговерти
Нет правды, смысла и добра,
Она была для многих сетью,
Еще при жизни стала смертью,
Как мир, превратна и стара,
На Жизнь пародия, игра.

Чтоб благодать Господню в сердце обрести
Прямыми сделай ля Спасителя пути
Смири гордыню, что взошла за облака,
Восстань из пропасти зловонного греха!

И как звезда летит, сгорая
И смерть неся в себе самой,
Так падал в ад, лишившись Рая,
Навек для Бога умирая,
Денница, ставший сатаной.
Так зло родилось, жизнь паденья,
Неся мученья, мрак и смерть,
Ослепло Божие творенье,
Из Света ринулось за тенью,
Чтобы в падении гореть
И добровольно умереть…

Старайся жить греху и миру вопреки,
Хоть трудно плыть против течения реки.
А жизнь – паденье, хоть и мчится на коне,
Её конец в кромешном мраке и в огне.

В паденьи том весь род Адама,
Что ищет счастья на земле,
Вся жизнь Его — сплошная рана,
Но Он к свободе рвется рьяно,
А сам у беса в кабале.
Но зло свое оставим если
И для греха скорей умрём,
То это будет нам полезней,
Ведь мы той смертью оживём,
И вновь для Господа воскреснем,
Себя и Небо обретём!

Сколь сбережёшь себя для мира и греха –
Погубишь душу, потеряешь на века.
А потеряешь ради Господа Христа,
То обретёшь её под сению Креста.

2009 г.