Обида

Вера Дворянинова
Ты, щедро мне свыше данный,
Обидел вдруг сгоряча.
И в двери вошла нежданно
Обида, не постучав.
Присев в уголке укромном,
И тапочки не спросив,
Ведет себя очень скромно,
Не вызвать же ей такси.
Отужинать отказалась,
Заснула, а не храпит…
И странным вдруг показалось,
Что жили мы без обид.
Не требует ни внимания,
Ни долгих ночных бесед,
Ее не ждала заранее,
Но повода выгнать нет.
Все шепчут: гони обиду!
Я стала к ней привыкать.
Худая, с печальным видом –
Неловко ее прогнать.
Ты к нам заходи на ужин,
Все вкусно, и убран дом.
Ведь ты нам с обидой нужен,
Тебя мы с обидой ждем.))