Добавлю в годы я...

Геннадий Халдин
Добавлю в годы я насыщенного красного,
да разложу недели в створы января.
И галерея сна из сосен дня прекрасного
зардеет вьюгой у подножья мотыря*.

И сон мой снежный, охлаждением раскованный,
закружит ночью небывалый хоровод
снежинок. Ельник, молодежью запаркованный,
войдет ко мне, преодолев стеклянный брод.

Проснусь и выпью я насыщенного красного,
живою явью утром встану на порог,
перекрещусь от обозренья неба ясного,
Руси увидев улетающих морок.

15 декабря  2023 а
Екатеринбург

---------------------------
*Мотырь – вбитый наклонно над огнем кол, для подвески котелка.