Канун

Геннадий Халдин
Нет, без сомненья, настоящая,
не одержимая явлением,
навстречу дата шла гласящая
с фасадом дня, его свечением,

с его играющим желанием
облагородить душу сладостью,
с его небесным назиданием
воспринимать явленье радостью.

И люди радовались времени,
его движению, обрядности,
приходу снова летом зелени,
со всеми жить, любить в изрядности.

Быть благодарнвми рождением,
познаньем мира в его давности
и невозможным обозрением
Бога творенья в канун данности.

29 декабря 2023 г.
Екатеринбург