Мир был погрязшим в нетерпимости...

Геннадий Халдин
Мир был погрязшим в нетерпимости,
не подчиненности совместности
в ее текущей возбудимости
и разрушительной известности.

Земля трясла от бури внутренней
людей, их домы проживания.
А человек гнобил в час утренний
себя, у земи основания.

Глядели звезды с изумлением
на человека в его данности,
а высший дух страдал сомнением –
возможна ль жизнь людей без давности?

Дрожали листья не от веянья
ветров и холода биения.
Дрожали листья от веления
жить без корней, стволов несения.

Вращалась земь в своей решимости
и обошла вокруг святилища.
На обороте сверх терпимости
виднелась явь в лице чистилища.

13 декабря 2023 г.
Екатеринбург