Не прекращаемый трезвон...

Геннадий Халдин
Не прекращаемый трезвон
колоколов,
снежинок нежных.
Непредсказуемый  поклон
чужих послов,
людей приезжих.

Вдали сгорающий сарай
всех мудрецов,
страстей телесных,
да распахнувший двери рай
святых отцов,
людей известных.

Есть беззаботность высоты,
сиянья звезд,
упокоенья.
И есть рожденье красоты,
и ее рост,
миров творенья.

Да будет свет сиять всея
величиной,
рожденьем неги,
а человек блистать, неся
мир непростой,
лучи от Веги.

17 декабря 2023 г.
Екатеринбург