Закончатся все в одночасье

Рифкат Гадельшин
      * * *
Неделя, и месяц, и год весь – втроём
Закончатся все в одночасье.
Столь редко такое событье, и в нём
Моё столь же редко участье.

Но жизнь не придаст ни ему и ни мне
Значенья, увы, никакого,
Как будто бы это не в ней, а вовне,-
Поэтому что тут такого?

Но я-то считаю событье сие
За счастье и  в жизни везенье,
Что вот ею  было доверено мне
Писать стих об этом явленье.

Спасибо за это ей трижды моё!
На память об этом  со мною
Вот эти вот строчки,- когда мне ещё
Повторно придётся такое?....
--------29.12.23---------------