Мать

Игала
Мать не спит и всё смотрит в окошко,
Тишина, но всё кажется ей,
Кто-то к дому идёт по дорожке
И тихонечко скрипнула дверь.
Может сын, наконец, возвратился
И закончилась эта война,
Сердце стало отчаянно биться,
Не вернётся, ведь знает она,
Что погиб сын в бою под Донецком,
Никогда не вернётся домой,
Отчего ж так мучительно сердце
Бьётся,  может сыночек живой?!
Не сгорел в танке он в бою страшном
И шаги его тихо звучат,
Чтобы сон не нарушить домашних,
Пусть спокойно они дальше спят.
Мать стоит у окна, слёзы снова
заструились по впалым щекам:
"Сын, сыночек! " - Она не готова,
Хочет верить, что он ещё там,
Что воюет с врагами Отчизны,
Что с Победой вернётся домой,
Что не может лишиться он жизни,
Он ещё ведь такой молодой.
Тишина за окном, только ветер
по дорожке гоняет листву,
Почему так жестоки на свете
Те, кто вынудил нас на войну.
Почему сыновья их пируют,
Наживаясь на этой войне,
Не воюют, как сын, не воюют
И не гибнут в том адском огне!
Опускается мать на колени,
Поднимает к иконе глаза:
"Боже правый, дай сил, поскорее
пусть закончится эта война!
Накажи тех, кто в зле том повинен,
Сохрани жизнь невинных детей,
Искалеченных взрывами минными,
И бомбёжками, мирных людей!"
Мать встаёт, хочет вытереть слёзы, 
Но глаза горячи и сухи,
Слышит гром, только это не грозы,
Это дроны вновь смерть принесли.