Разговор с мамой

Ольга Борщ
 
 Моя родня конечно с призрением смотрела на эти отношения. Мама не хотела даже
 знакомиться с ним. Она у меня родилась и выросла в Киргизии, в то время русских не
 много там было в основном киргизы. Говорит они всегда издевались над русскими,
 нападали толпой. Не которые даже учили своих детей. - Увидишь русскую, бей! Она 
 говорит что теперь на дух не переносит киргизов и узбеков. В итоге добавила, если ты
 его выберишь , тогда сразу  считай что  потеряла мать. Я её выслушала молча, а после
 высказала своё мнение спокойно.
 


Ты ушла родная мама,
Отвернулась от меня.
Ничего уже не надо.
Знай, давно смирилась я.
Всё же буду я крепиться.
Небо каждый день молю.
Но должна я заступиться,
За любовь и боль свою.
Ты пойми родная мама.
Я же так тебя люблю.
Разрываться я устала,
На любовь и на родню.
Моё счастье вроде близко.
Но меня ты не поймёшь.
Притворилась ты рассисткой.
Лучше дочь ты отвернешь.
Я не знаю, что же важно
В твоей жизни для тебя.
Может принцип что отважно,
Бережёшь внутри себя.
Да, я помню говорила,
Один раз ты мне на дню.
Что узбеков не взлюбила,
Как то в молодость свою.
-Как?-за что? Спасибо знаю.
Но и правду дать хочу.
Боль твою я понимаю.
Может я и залечу.
Мне с тобой сегодня мама,
Очень сложно говорить.
Только я прошу не надо,
Думать что взялась учить.
Просто в жизни так бывает,
Когда боль нам душу рвёт.
Мы себя лишь понимаем,
А другие нам не в счёт.
И вот так с тобой случилось.
Ты обиду берегла.
И простить не получилось,
И смириться не смогла.
А тут я вдруг подарила,
Свой подарочек в судьбе.
Ты узнала дочь влюбилась,
А ещё что он узбек.
Но не плач, сама же знаешь,
Плачешь ты не обо мне.
Просто очень не желаешь.
Быть с узбеками в родне.
Я тебя не оссуждаю.
Не в чем мне тебя винить.
Но не много пониманья,
Можешь просто подарить.
Может всё и в прок случилось.
В судьбу я верю всё равно.
В узбека я не зря влюбилась.
Ведь боль, ты к ним хранишь давно.
А Бог всё видит, Бог он знает.
Что верующий ты человек.
Что не виновен понимает.
Перед тобою, мой узбек.
И небо ангела спустило.
Тебя он будет навещать.
Чтоб боль свою ты отпустила.
И научилась всё прощать.