2023. 12. 27 я бы ушла

Ксения Роза
Я бы ушла. Если б можно, ребенком:
Через овраги, леса и поля
К чистому дню, без скандалов под ёлкой,
В царство звенящее, из хрусталя...

Там, где заботятся, любят, не бросят.
Где уваженье, внимание, уют...
Там, где в штормящую хмурую осень
Силы так много, что хлёсткие льют

Лишь за окном, а внутри: чинно, сухо:
В теплой душе с жёлтым светом в окне...
Ни мимолётная сонная мука
Чувства не скрутит, как кожу акне.