Пустыня

Елисей Маслов 2
Анастассии К.

Посреди Вселенной в дрейфе через Пустоту,
Покоряя скорость света мой корабль просто сломался тут.
Судьба решила бросить якорь прямо в небеса.
В звёздной пустыне ветер солнечный сжигает мои паруса.

В омут затягивает Бездна, смысла нет спешить.
Вокруг всё стало бесполезно – бей, ломай, круши!
Пылая, звёзды превращаются в сухой песок
В мёртвой пустыне на развилке неземных дорог.

За триллионы километров от своей Земли
Не ощущали взгляд друг друга, но всегда могли
Понять Вселенной красоту судьбой запутанные кванты.
Как мантру, глядя в Пустоту, я повторяю неустанно:

– «Смотри внимательно, я в самом дальнем кусочке неба,
Я обязательно найдусь, пройду сквозь Пустоту. Дай мне немного
Времени, тепла и жизненной энергии – на расстоянии
В нескольких световых годах я чувствую твоё дыхание.»

Я как цветок в горах – не ощущаю холод звёздной ночи.
В небытие время течёт иначе, не прощает и всё рвёт на клочья.
Игра закончена, и загрузив в компьютер подсознание,
Я закрываю криокапсулу – полёт в режиме ожидания.

[Бридж 1]
Гаснет во тьме последний источник света,
Времени бег ускорится незаметно.
Если в ночи сгорит в небесах комета,
Эти лучи – финал моего сонета.

[Бридж 2]
Свет ярких звёзд в плену необъятной ночи –
Призрачный мост над морем тире и точек.
Случай решит, что свяжет, а что отпустит, –
Испепелит, и таймер опять запустит!

[Припев 1]
Я жду, когда ты расшифруешь небесный сигнал,
Сломаешь планы и оттянешь неизбежный финал.
Но даже если нам не суждено найтись никогда,
Я пронесу свою любовь сквозь световые года!

[Припев 2]
Я жду, когда ты расшифруешь небесный сигнал,
Сломаешь планы, я уже ведь всё, что можно отдал.
Не говори, что нам не суждено найтись никогда,
Но а пока что между нами световые года…

18 сентября 2022 г.

В авторском исполнении: https://youtu.be/1JmYl0jec6M