Нет слов таких

Рика Сорбус
Нет слов таких, что с музыкой сравнимы
В акцентах высочайшего экстрима
С тишайшими рефренами тоски,
Способными «рвать душу на куски»,
Стремительно, легко…
И обратимо…
Нет слов таких, в них слишком мало звука,
И даже нежность страсть или разлука
Не сотворят того же волшебства.
Но вновь и вновь слетаются слова
И просятся под пишущую руку...

И всё же, я когда-нибудь сложу
Из стаи слов, слетевшихся, как птицы,
Стихов внезапных странную страницу,
Где нотами сквозь строки просочится
Всё то, о чём словами не скажу...

И кто-то, засмеявшись, прослезится.

*****************
28.12.2023