Словарь кулинарных терминов Ш Э Я

Татьяна Теплинская
Шаньга - род ватрушки, сочной или простой лепёшки.
Шницель (нем.) - блюдо пришло к нам из Германии. Название его появилось в русском
языке и кулинарной терминологии только в двадцатом веке. Заимствовано оно из
немецкого языка и буквально означает "вырезка", то есть кусок мяса.
Эскалоп - второе блюдо из телятины, свинины, баранины. Это слово пришло из
Франции, хотя французский энциклопедический словарь "Ларус" отмечает, что оно
германского происхождения.
Яхния - густое блюдо, приготовленное из баранины с луком и сахаром из печени
или рыбы.