Формула для счастья

Светлана Вьюгина
Плету косу не торопливо
И улыбаюсь просто так.
А для чего мне жить уныло?
Я рождена для счастья как-никак.
Давайте думать, как же стать счастливой...
Чтоб яркой краской заиграла жизнь,
Чтоб за спиною крылья воспарили,
Скупая формула для счастья покажись!
Возьму в привычку о себе заботу,
Подумаю о теле, чувства сохраню,
Я благородным мыслям дам свободу,
А нерадушные на пользу изменю.
В жизни важно любить то, что делаешь,
Интересной задумкою жить,
Сколько верных ходов ты в ней сделаешь,
Да неглавное, важно любить.
Спрыгнуть с облака будущих мыслей,
С прошлой радостью связь оборвать,
Чтобы день заиграл живописней,
В сиюминутности учиться залипать.
Интерес, возбужденный к новинкам,
Любознательность, пылкость ума,
Впечатлений багаж по крупинкам,
Пополнять можно и задарма.
Неизведанной слыть, расчудесной,
Обновляться, внимательной быть,
Становиться всё чаще полезной
Свет души своей людям дарить.
29.12.2023