О погоде и Новом годе

Светлана Цай
Травка зеленеет, зимний дождь идет...
В сапогах резиновых Дед Мороз бредет.
Подарки, чтоб не вымокли, за пазухой несет.

Видимо, подарочки, не про нашу честь.
Много их за пазухой Деду не унесть.

Олигархам разным он принесет дары,
Мы ж впустую будем ждать до ночной поры.

Впрочем, мудрый Дедушка, он не лыком шит.
Может, бриллиантами всех нас одарит.

Много их уместится в небольшом мешке,
Это будет лестно нам, а Дед же - налегке.

Ну а если счастие принесет он нам?
Вынет из-за пазухи, раздарит по частям.

Ведь на части делится счастье без помех.
Сколько ни дели его, хватит нам на всех.

Станем и счастливее, и богаче мы.
Станут безразличны нам "прелести" зимы.

Несмотря на трудности, радость нам принес...
Вот какой хороший ты, Дедушка Мороз!