Горсточка весны

Надежда Бурцева -4
   *~ Горсточка весны ~*

                ~***~

У нас тепло сегодня по-весеннему!
Надела я зелёное пальто,
Чтоб в унисон с чудесным настроением
С травою быть в один весенний тон!

В одном кармане — горсточка легчайшая
Засохших абрикосовых цветов!
И вспомнилось цветенье настоящее
В апреле бело-розовых садов!

Я в них гуляла в ароматах нежности...
Мне вдохновенно пели о любви
Скворцы в ветвях кипучей белоснежности!..
И радовал собой весенний мир!..

Как быстро всё проходит!.. Дни дождливые
Стоят давно... Но скоро — Новый год!
И вот сегодня лучики игривые
Мне солнышко с небес в ладони льёт!..

Я лучик солнца спрятать захотела
В карман пальто — достать в дождливый день!..
И там нашла цветы!.. Душа запела!
Как будто вновь в цветении апрель!

Какой подарок перед Новым Годом —
Найти случайно горсточку весны!..
Романтики прекрасные щедроты
Необычайной мистики полны!..


*******************************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж

Примечание: http://stihi.ru/2023/12/09/8063  — в прозе