Какой ты будешь, новый год?

Галина Кулаева
Год завершается у нас,
Прошёл он цикл своих событий:
Кого-то свёл, кого-то спас, -
Плести интриги Кот – любитель,

Расчётлив, ловок и умён,
Опасен для людей беспечных.
Такая сила духа в нём,
Что девять жизней обеспечит.

Ему на смену в небесах
Уже летит в броне зелёной,
В сердца вселяя лютый страх,
Год високосный – Год Дракона.

Чего от этой «птички» ждать,
Воспламеняющей округу?
Нельзя «пернатого» назвать
Приятелем и даже другом.

«Сам по себе, всё для себя», -
Его девиз звучит жестоко.
Не помогая, не любя,
Жить на Земле, признайтесь, плохо!

Взаимный нужен компромисс,
Ведь целый год мы будем вместе.
Пока спускается он вниз,
Нам предстоит немало взвесить.

Дракон и вспыльчив и суров,
Дрянной характер, без притворства.
Он наломать способен дров,
Но может передумать после.

Не раболепствуй и не лги,
Спокойней будь, в себе уверен,
Советом мудрым помоги,
Чтобы Дракон тебе поверил.

Не приручается змея,
Но смелых духом уважает,
И если жизнь честна твоя,
Тебя не жалит, не кусает.

Дракон – из этой же семьи
Плюс крылья и огонь (из пасти).
Не знает дружбы и любви,
Не признаёт их выше власти,

Зато как кошка не хитрит,
Исподтишка не выступает,
Прямым вам текстом говорит,
Как он проблему понимает.

Встречайте правильно его –
В одежде золотой и красной,
Еда, обильное питьё,
Гирлянды пусть всю ночь не гаснут.

Цветы, шары, весёлый гул
По нраву грозному владыке.
Богатый трон (возможно, стул)
Вы для него приберегите.

Фигурки, свечи на столе
Пускай гостей оберегают.
Драконов много на Земле,
И каждый пусть вам помогает

Пройти спокойно этот год,
Добиться всяческих успехов.
Год новый по стране идёт,
А раньше он на Зайце ехал,

Пушистой Кошкой управлял,
Метался Кроликом в горячке.
Дракон бразды правленья взял,
Пришёл конец безумной скачки.

Теперь мы будем просто жить,
Не отвлекаясь на нюансы.
Я предлагаю запретить: кивки,
Поклоны, реверансы.

Под звон бокалов в этот час
Всех с Новым годом поздравляю,
Пусть будет лёгким он для вас,
Пусть вас родные окружают!

Не горевать, не тосковать,
Идти вперёд, Судьбе навстречу.
Желаю счастье повстречать,
Тем, кто его ещё не встретил!