Ржавость памяти

Андрей Колчанов
Ржавость памяти

Есть у каждого право быть:
Преподобным или подобием.
Есть у каждого право жить:
Не укрывшись холодным надгробием...
Каждый может подняться вверх,
Из поступков воздвигнув лестницу,
Или может как склизкий червь,
Непорочную выдать за грешницу.
Можем все! А порой неподвластное,
Сотворить из почти невозможного.
Ржавость памяти - самое страшное,
Когда мы забываем прошлое...
19.06.23.   А.С.К.