С рунами в игры, - колдует кудесник

Александр Щеклеин
     Подруге посвящаю:Замечательному
         Человеку и Поэтессе,
       - Нине Маркияновне Хижняк!
       Поздравляю с Днём Рождения!

С рунами в игры,- колдует кудесник,
Друг твой Коляда верстает судьбу.
И для тебя он ещё добрый вестник,
Время под ёлкой водить детвору.

Так и пошло, ты по жизни шагала,
Дал тебе Бог, и упорство, и цель.
Опыта ты же всю жизнь набирала,
Всё в тебе есть, то, как Лелю свирель.

Ты же шлифуешь свои самоцветы,
Долго, настойчиво в поте лица.
Утром встречаешь ты в поле рассветы,
Песни свои исполняешь горя.

Мы ж тебя чествуем, милая леди,
Ты драгоценна, в друзья нам дана.
Муза твоя,- та совсем не из меди,
Золотом блещут твои письмена.

Будь же ты счастлива, горя не зная,
Через пространство веди за собой.
Песни свои от души ты верстая,
Так же веди, и на труд, и на бой!