Новый год

Павел Иванович Морозов
Мне руки на плечи кладёт Новый год
и в царство своё приглашает,
в котором живёт в мире всякий народ,
добро творя,сам процветает!

В котором нет горечи смертных обид,
всё дышит теплом и надеждой,
в котором никто из людей не забыт,
живёт и не тужит,как прежде!

В котором повсюду царит красота
и радостный смех раздаётся,
в котором вся жизнь и чиста,и проста,
и в верности Богу клянётся!

Прекрасна природа вся в белом снегу,
прекрасны безгрешные дети!
И в Новом году я грустить не могу,
раз всё изменилось на свете!