Сжимая губы

Ольга Заря 2
Сочинять не так уж трудно; зачеркивать лишние ноты – вот что труднее всего.

Иоганнес Брамс


Не всё, что есть обогащает сердце,
Дороже то, что душу манит ввысь.
Мы хлам храня, пытаясь притерпеться.
Теряем - без чего не обойтись.
Держусь за миг любви - двумя руками,
Мне щиплет пальцы стылая зима.
Глаголов лишних много между нами,
Возможно, в них виновна я сама.
В пустых словах запутаться не сложно,
На ветер вряд ли ставится печать.
Зачем же носим лишнее подкожно,
Плюём в колодец, лишь бы не молчать.
Порой "частушки" выдаём за "гимны",
Чужие смыслы претворяя в суть.
Природе все излишества противны,
Не лучше ли их просто зачеркнуть?
Напрасно мы всё искреннее прячем,
А всем иным заляпали эфир.
Душе понятно - это чушь собачья:
Хватать всё то, что предлагает мир.
Маршрут любви не подсказал Всевышний.
Ищу сама, шагая в "никуда".

Сжимая губы мёрзлой зимней вишней,
Держась за сердце - из осколков льда...