Певец Дмитрий Колдун

Нория
Колдун – фамилия его, не псевдоним.
Их целая деревня – Колдунов.
Он духом предка-колдуна храним.
Дед – персонаж его волшебных снов.
Советует, пророчит, охраняет,
Ведёт по жизни Диму мудрый предок.
 – Тебе дорога в колдуны прямая,
Ведь этот дар среди людей так редок!
– Быть может, в старости,
                как этот предок мой,
Я бороду седую отращу,
Материей астральной и земной
Повелевать, колдуя, захочу…
Он необычен всем: разрезом глаз,
Манерой петь – красивой, колдовской.
– Пока ты молод, Дмитрий, радуй нас,
Поклонниц юных иссушай тоской!
Такие песни дивные найди
Иль сам сложи,
                ведь ты колдун – всё можешь!,
Чтоб сердце в человеческой груди
Забилось чувством сильным и тревожным.
Чаруя, пой, колдуй и ворожи,
И о Любви к своей родной земле
В заветной песне людям расскажи.
На диво всем пой, белорусский Лель!