Ты виноват...

Иоланта Сержантова
Посеребрив виски округи
И щёки выбелив луне,
Да рыб сокрывши, что на дне,
Все в белом. Листьев полукруги
Замёрзли. Спавшие с лица,
В себя не верят до конца.
Как люди, право! Незадача...
Но день, что, кажется, не начат,
Уже сгоняет солнце с неба.
Да был ли он?! Но, может, не был?
Проходит жизнь и очень скоро,
А нам бы ссоры, нам бы споры...

И голубые вдаль следы
Тебя не выдадут отчасти.
Ты виноват в своём несчастье,
А не замёрзший треск воды.