Зимний цвет

Анна Баранова-Лапшина
Цветы замела все снегами седыми зима.
Остались цвести только звёзды мне да фонари.
Но вдруг возместила тоску ту метель мне сполна:
Цветы разложила по глади земли – посмотри!

Опять расцвели белым цветом кругом дерева,
Но также и травы, заборы, дома и кусты.
От той белизны даже кружится чуть голова
И мир предстаёт в виде детской и райской мечты.

А с белого неба летит и летит дивный цвет.
И где эта яблоня чудная на облаках?
И кажется мне, что красивей зимы этой нет
И мир растворяется в собственных грёзах и снах.

Ах, если б могли мы душою нырнуть в чистоту
И так убелить Божьей святостью наши сердца,
Чтоб сразу смиренья святых обрести высоту,
Дыханья Господня почувствовать свет у лица!

21.12.2023 г., 24.12.2023 г.