Донецк 2023

Мария Душенко Васьковская
Я между миром и войной.
Меж грохотом и тишиной.
Живу который год с надеждой,
Что снова будет жизнь как прежде.


Хотя я знаю, нет назад возврата,
Что снова брат пошел на брата.
Что кровь опять льется рекой.
По чей то прихоти лихой
Поделены -
на свой,  чужой.

НО все же- в этот смутный час,
Я знаю, что придет то время,
умолкнут пушки,стихнет битва .
И покаянная молитва, примирит и рассудит нас.