Ушло очарованье...

Ева Спасская
Уже и праздник на пороге,
Сияют весело огни,
Нарядами блистают ёлки,
Только не радуют они.

Куда ушло очарованье
И ощущенье торжества,
Прекрасной сказки ожиданье
Ушло, но были времена:

Дух праздничный витал повсюду,
Вокруг творилось волшебство,
Все жили в ожиданьи чуда,
И  предвкушении его.

Наверное одна  звезда
Для всех для нас тогда светила
А  сколько радости дарила
Предпраздничная суета!

Когда хотелось просто жить
И каждый день казался в радость
Это был не просто праздник,
А состояние души!