Пробуждение природы

Таня Вершинина
Апрельский моросящий теплый дождик
Слизал остатки тающих снегов.
С любовью проложив ажурный мостик
От зимней стужи к россыпи цветов.

Согрело землю ласковое солнце
С весенним ветром передав привет.
И вот уже сирень стучит в оконце,
Нарядной шляпкой машет первоцвет.

Щебечут птицы, радуясь погоде.
Я улыбаюсь солнечным лучам
И возрождаюсь, как и всё в природе,
С мечтой в душе своей построить храм.