Украшает девушку скромность...

Вячеслав Михеев 2
Украшает девушку скромность
- Если нет других украшений,
Поволоки в глазах – томности,
В отдельных местах возвышений…

Встречают ведь дам по одёжке,
Но она прикрывает тела фактуру.
Потому не нужны верху застёжки,
Видны пусть частицы фигуры…

Если глаза у дамы опущены долу,
И руками крест теребит у груди…
То понятно, этому женскому полу,
Скорей в монастырь, что по пути…

Жить там в затворничестве тихо,
Принять может даже ей схиму…
Не греша избегать всякого лиха,
И пусть летят искушения мимо…

Но если одни у девы достоинства,
Сияет природной она красотой…
Зачем разговор этот о скромности,
Сразу под ручку и вести на постой…