но всё та же

Дмитрий Доу
Этот год отпустить не смогу,
он немного такой же как прошлый.
Много крови опять на снегу.
Нечаянно, не нарочно.

Этот год непременно прощён
за бессовестный взгляд на людей.
И, надеюсь, с собой заберёт
одиночество чьих-то смертей.

Этот год обречен был давно
на провал, на победы слепых.
Даже солнце светило - темно,
от несчастий и горя родных.

Этот год - он не самый плохой.
Но не нам, к сожалению, решать.
Остаётся, прикрывшись судьбой,
тихо прятаться и не дышать.

Этот год.
И не твой,
и не чей.
Раскидался по серым углам.
Разлетелся огнями ночей.
Год другой,
но всё та же война…