Сенокос

Иван Тюлюнов 2
        песня

  Будто всё  на  земле  засыпает
  И несносная жарит дара,
  Для  деревни опять наступает,
  Сенокосная  чудо  пора.

  Пахнет в воздухе  спелой  клубникой
  И нектар  собирают  шмели,
  На  пригорке ковром  земляника
  В  поднебесье  кружат  журавли.

  Ждут  на  старте команду  ребята,
  Всё  готово ни  шагу  назад,
  Впереди  мой  Алешка   кудлатый,
  Полон  счастья,с  искринкой в  глазах

  Косы дружно  с утра  зашептали,
  На  лугу  началась  суета,
  Перепелки  из  гнезд повзлетали
  На  крыло  поднялись  стрепета.

  Удался  травостой  по  колено,
  Пусть  тяжелый, но радостный  труд,
  Все  девчата подсохшее сено
  Ловко в  копны  большие  кладут.

  В полдень  кто-то на  отдых  ложатся,
  Я Алешке  на ушко шепну,
  Кто-то в речку спешат  искупаться,
  Мы  украдкой  уходим в  копну.

  Я  с любимым  духовно  богата
  Верю  жизнь не  слетит под  откос,
  Пусть  для  нас мой любимый  ,кудлатый,
  Будет вечно в  душе  сенокос.