Дед Мороз

Александр Табаков 2
Дед Мороз пришёл к нам в гости,
Заморозил наш каток,
Окна,лавки,двери в школу,
У ребят сорвал урок!
Воробьи сидят под крышей,
Жмутся,греючи бока...
А под ёлкою застыли
Два смешных снеговика.
Вот зашёл в квартиру папа,
Замороженный до слёз.
-Да!-сказал он отряхаясь,
-Вот мороз уж,так мороз!
В Новый год,в любимый праздник,
В шубе,в валенках,с мешком,
Дед Мороз придёт на ёлку,
Постучится в каждый дом!
И не будет он морозить
И за щёки всех щипать,
Новогодние подарки
Будет детям раздавать!