Пароход паяцев

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Как когда-то давно, в позабытый теперь уже год —
Чтоб они перестали уже над страной изгаляться —
Посадить их пора на какой-то большой пароход,
Этих гаеров, клоунов, этих шутов и паяцев!..

Пусть плывут себе мирно... Иные теперь времена...
Коль исчезнут они — то большого не будет урону.
Избавляться должна от предателей вечных страна...
А за них не пугайся: поверь мне, они — не утонут!..


***

            (2021)