Час пик

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Демон поверженный,
крылья скрыв под халатом,
из пещеры квартиры наблюдает в окно,
как по дороге проспекта улитки ползут
в раковинах автомобилей,
как по тротуарам жучки несут
чёрный надкрылья зонтов…

Дождливая жизнь
каменного ущелья гор мегаполиса
с дрожью тоски, зависти и страха
в глазах демоноподобных слизней и насекомых.

И ни одного ангела в небе!

................           05.02. – 08.04.2011