Частушки

Галина Уфимцева 2
Развернёт свою трёхрядку
наш станичный гармонист, -
наши бабушки на грядках
все отплясывают твист!
          *
Не желаю жить в Париже,
хоть сулите прянички!
Я желаю жить поближе
к гармонисту Ванечке!
           *
На деревне гармонистов,
не считая, - пруд пруди!
Ну а что до трактористов,
он у нас всего один!
           *
На скамейку бабки сели,
взяли семечек мешок. -
Ведь сегодня воскресенье -
оттого и хорошо!
          *
Дела много в огороде -
с утречка до темени.
Девки замуж не выходят, -
не хватает времени!

          *
Зреют фрукты на Кубани,
виноградник в рост пошёл.
Ча-ча булькает в стакане.
Эх, ребята, хо-ро-шо!..
          *

Я подушки разложила
на широкую кровать.
Загляни в окошко, милый,
глаз не сможешь оторвать!
          *
Стол скатёркой я накрыла -
с золотою бахромой.
Так кубанца накормила,
что теперь навеки мой!
          *
Эх, блестит на солнце сабля,
бередит сердечко чуб!
Ой, с чего ж я так ослабла? -
Записаться что ль к врачу?!..
          *
Балалаек нет в помине.
Гаджеты - не динькают...
Ох, моё сердечко стынет,
скоро станет льдинкою!
          *
Мы зимой не носим шубы,
жарко нам с подружкою!
На Кубани жить нам любо -
с песней да частушкою!