Была любовь моя, была!

Попов Евгений Анатольевич
Была любовь моя, была!
Такое не забудешь просто...
Пускай из хрупкого стекла,
Что резало меня так остро

Пусть в чёрных красках декабря,
И горького в ночи прозренья
Я, всё-таки, любил тебя
Безумно, до самозабвенья

Была любовь моя, была!
И было мило, даже слишком...
И поднимали два крыла
Всё то, что не напишут в книжках

Но, я же знал, что на огонь
Всегда найдётся лёд холодный
Прошла, как нож, твоя ладонь,
Вскричал от боли пёс безродный

Была любовь моя, была!
Чертила душу, словно мелом...
И отбелила добела,
И научила верить смело

В то, что не врут твои глаза,
Даже когда пришло прощанье…
И, что не могут небеса,
То может тёплое дыханье