Про славу русского календаря и год Лося

Елизавета Судьина
Вот было б круто, если б наши сувениры
Ходили бы с лосём по всему миру:
на платьях, на открытках, на носках,
на полотенцах - все было б в лосях,

Как был бы Русский календарь прославлен!
И каждый знал бы тонкости славянства,
Но фабрика всемирная - Китай
Свое распространяет через край,

И это пропаганда ИХ традиций!
Вот так идет товар из-за границы
И с ним - идей сопутствующий груз,
Дракона знают все, лося - не чтут и тут.

А так вошел в дома бы - русский лось,
Но как-то с расширеньем не срослось,
И мир лежит, раздавленный Китаем,
А русское все больше пропадает.

Весь мир глотает календарь китайский,
А если б русский календарь поднялся,
Покрыв весь мир, до славы мировой.
Но он и среди русских - как изгой.

2024 - год Лося по славянскому календарю.
Стихотворение - фантазия-проекция.