Что эта жизнь?

Александр Морозовъ
 Что эта жизнь? Несётся словно ветер,
Снега растают, облетит листва...
Как много есть на этом Белом свете
Добра и зла, тревог и торжества.

И будет снова дождь стучать по крыше,
Метели будут души заметать...
Весною небо кажется всё выше
И с ласточками хочется летать.

Что эта жизнь? Предательство и верность,
Любви тепло и безразличья лёд...
Всех этих чувств великая безбрежность
Кого куда отчаянно зовёт.