Что возьмешь?

Александр Морозовъ
 Опять в окно стучит январский дождь,
Он распугал румяных снегирей.
Ну, что с дождя сегодня ты возьмешь?
Мороз и снег пришли бы поскорей.

Идёт, не прекращаясь, зимний дождь,
Ты не грусти, о прошлом не грусти.
Нам не нужна с тобой былая ложь,
И ты меня за всё, за всё прости...

Опять стучит в окно январский дождь,
Он распугал синиц и воробьёв.
Ну, что с дождя сегодня ты возьмешь?
Слезою лишь сочувствовать готов.